eSport im TSV Schmiden

E-Sports in einem der größten baden-württembergischen Breitensportverein?

Wir im TSV haben uns - wie auch andere Breitensportvereine - ausführlich mit dem Thema eSport auseinandergesetzt und sehen es als Projekt, in dem Jugendliche in der Gemeinschaft die Begeisterung für den Sport teilen. Das gemeinsame Erlebnis steht im Vordergrund.

Der Sportgroßverein biete allen E-Sports-Begeisterten eine Plattform gemeinsam zu spielen, um sich in der Gruppe mit dem Verein zu identifizieren und zu verbinden. Darüber hinaus haben die Mitglieder die Möglichkeit auch andere Angebote des TSV Schmiden und alle seine Bereichen zu nutzen.

Was ist das Faszinierende an E-Sports und was hat das mit Sport zu tun?

E-Sport ist mehr als das klassische Computerspielen. Auf Veranstaltungen werden große Hallen mit Zuschauern gefüllt und die Spieler und Fans tragen Trikots ihrer Teams. Wie beim bisherigen Sporttreiben geht es um Training, Strategie, Konzentration und Ausdauer. Der Trainingscharakter von E-Sports ist extrem hoch. Während eines Spiels hat man einen hohen Puls und körperliche sowie mentale Belastung. Auch die kognitiven Fähigkeiten entwickeln sich weiter. Der einzige Unterschied ist, dass virtuell gespielt wird.

Hast du Du Fragen oder Anmerkungen?

Dann wende Dich einfach per eMail an esport(@)tsv-schmiden.de

eSport Interesse

Save the date - 10.11.2018