activity - Der Freizeitsportclub des TSV Schmiden 1902 e.V.

Seit der Eröffnung 2001 betreuen wir mittlerweile rund 3.000 activity-Mitglieder, sowie 500 Reha-Sportler. Fitness-Begeisterte können sich auf 4.500 qm austoben: Gerätetraining, Kurse, Reha-Kurse, Personal Training, Kinderbetreuung, Indoor Soccer, Badminton, Squash, Wellness und Bistro.

Auf unserer Webseite finden Sie mehr Informationen. www.activity-fellbach.de

Gerätetraining

Bevor mit dem Gerätetraining begonnen werden darf, muss aus gesundheitlichen und versicherungstechnischen Gründen eine Ersteinweisung durch unser Trainer-Team erfolgen. Die Ersteinweisung dauert 60 Minuten und umfasst neben einer Anamnese, die Bestimmung der Trainingsziele, die Erstellung des Trainingsplanes und die Einweisung an den Geräten.

In unserem Cardio Bereich stehen Ihnen zahlreiche Geräte für das Ausdauertraining zur Verfügung. Vom Cross-Trainer über Laufbänder bis hin zu Ruderergos. Die Geräte verfügen über ein Software gestütztes Trainingssystem, das eine individuell angepasste Trainingsplanung für Sie ermöglicht.

Unser gesundheitsorientierter Kraftgeräte-Bereich verfügt über Trainingsmöglichkeiten für alle Muskelgruppen. Als erste Fitnessanlage in Deutschland bieten wir unseren Mitgliedern die komplette FreeMotion-Geräteserie. FreeMotion-Geräte sind Kabelzugmaschinen an denen ein sehr alltagsnahes und auch sportartspezifisches Training in Muskelketten durchgeführt wird.

Das Trainings-Schlüssel-System (TSS) ist ein chipgesteuertes Trainingssystem, mit dem die persönlichen Geräteeinstellungen, Gewichtsbelastungen und Bewegungsabläufe auf einem Trainingsschlüssel gespeichert werden. Dieser Schlüssel enthält den individuellen Trainingsplan, startet Geräte automatisch, begleitet Sie durch den Trainingsablauf und speichert die absolvierten Übungen.

Sensomotorisches Training (Gleichgewichtstraining, auch zur Sturzprophylaxe) und Faszientraining haben bei uns einen hohen Stellenwert.
So haben wir einen eigenen Raum dafür eingerichtet, unseren Koordinationsraum, wo innerhalb des Trainingsplanes die Übungen selbstständig und in Ruhe ausgeführt werden können.

Vibrationstraining: Tiefenmuskuläres Training auf einer seitenalternierenden Vibrationsplatte der Firma Galileo. Als Trainingsergänzung gedacht. Zur Förderung der intramuskulären Koordination und der Beweglichkeit.

Fitness- und Reha-Kurse

Fitness-Kurse

Von A wie Aerobic über P wie Pilates bis W wie Wirbelsäulengymnastik – unsere zahlreichen themenspezifischen Kurse sorgen dafür, dass Ihnen das Trainieren Ihrer Gesundheit, Fitness und sportlichen Leistung Freude macht. Neben Kräftigungskursen wie z.B. Rückenfitness, bieten wir auch Trend-Kurse wie beispielsweise Zumba (toning), Cross Core, Jumping und Piloxing an. Ein spezielles Kursangebot ist die Beckenbodengymnastik für entbundene Mütter, die den Kurs gemeinsam mit ihren Babies absolvieren. Mit über 120 Kursen/Woche sind wir Marktführer in der Region. Für die überwiegend weiblichen Kursteilnehmerinnen bieten wir parallel auch Kinderbetreuung an.

Reha-Sport

Wir betreuen mittlerweile in rund 30 Reha-Kursen/Woche über 500 Reha-Sport-Teilnehmer. Die Kursinhalte decken sowohl Beschwerdebilder aus dem orthopädischen Bereich (z.B. Sport nach Bandscheibenvorfall), als auch aus dem neurologischen Bereich (z.B. Sport nach Herzinfarkt) ab. Die Teilnahme ist allerdings nur mit einer ärztlichen Verordnung und vorherigem Beratungsgespräch möglich.

Indoor Soccer im activity

Unser Indoor Soccer Feld bietet Möglichkeiten für Betriebssportgruppen, Veranstaltungen, Training für Fußballprofis, aber auch Vergnügen für Freizeitfußballer und Kindergeburtstage.

Court-Reservierungen können Sie telefonisch unter 0711/5104998-0 vornehmen. Vorreservierungen auch online.
Sind Sie an einer längerfristigen, regelmäßigen Reservierung interessiert, erstellt Ihnen unsere Aboverwaltung, Frau Schäfer (Kontaktdaten: E-Mail: b.schaefer(@)activity-fellbach.de, Telefon 0711/5104998-18) gerne ein Angebot.

Im Preis inbegriffen sind Leibchen und ein Fußball. Wir weisen darauf hin, dass wir jeden Leihartikel (Schläger, Handtuch, Ball, Leibchen, ...) ein Pfand benötigen.

Badminton/Squash

Auf 2 Squash-Courts und 6 Badminton-Feldern können sich Ball-Freaks nach Herzenslust austoben. Für Mitglieder haben wir besonders günstige Angebote und auch kostenfreie Spielmöglichkeiten.

Court-Reservierungen können Sie telefonisch unter 0711/5104998-0 vornehmen. Vorreservierungen auch online möglich.

activity im Rems-Murr-Sportcenter
Bühlstraße 140