Seniorenveranstaltungen 2019

Liebe TSV-Seniorinnen und Senioren,
wir möchten auch 2019 zu einigen gemeinsamen Aktionen herzlich einladen.

TSV SeniorInnen: Über den Besinnungsweg
Besinnungsweg /Lausterer-Besen   SeniorInnen

21.02.2019 14:00 Uhr - 20:00 Uhr
Um 14 Uhr werden wir am Feuerwehrgerätehaus Oeffingen neben der Sporthalle von Herrn Karlheinz Hirsch zu einer Führung über den Besinnungsweg erwartet.

TSV SeniorInnen: Besichtigung der Schwabenlandhalle
Schwabenlandhalle   SeniorInnen

04.07.2019 14:00 Uhr - 20:00 Uhr
Diesmal gibt´s keinen Kulturgenuss in der Schwabenlandhalle, sondern eine Führung hinter den Kulissen der „guten Stube“ der Fellbacher.

TSV SeniorInnen: Naturkundemuseum Schloss Rosenstein
Schloss Rosenstein   SeniorInnen

19.09.2019 13:15 Uhr - 20:00 Uhr
Die Highlight-Führung beginnt um 14.30 Uhr.

TSV-Seniorinnen: Herbsttreffen im Vereinsheim
Stadio - Vereinsheim TSV Schmiden   SeniorInnen

07.11.2019
28. Herbsttreffen der Senioren
Anmeldung mit allen Namen und Telefonnummer. Teilnehmerzahl z.T. begrenzt. Deshalb bei Verhinderung unbedingt absagen, damit Nachrücker teilnehmen können.

Wir hoffen, dass Sie das Programm anspricht und freuen uns über Ihre Teilnahme.

Vom Beirat Senioren des TSV Schmiden
Hans Rückle  (Tel. 513386), Roland Vetter (Tel. 514696), Karl-Heinz Föll (Tel. 514555)

Auch im Jahr 2017 haben unsere TSV Senioren wieder drei gelungene Ausflüge auf dem Programm.

Dienstag, 7. März 2017
Naturkundemuseum am Löwentor

Eine Zeitreise von den Sauriern bis heute mit den Höhepunkten eines der größten naturkundlichen Museen Deutschlands mit weltberühmten Fossilienfunden verführt in die Vergangenheit. Eintritt und Führung 7 €, Fahrkarten Zone 1 besorgt jeder selbst. Abfahrt mit dem 60er 13:15 Uhr, U1 ab Lutherkirche 13:33 Uhr zur Haltestelle Mineralbäder. Von dort zu Fuß durch den Rosensteinpark zum Museum, um 14:30 Uhr Führung. Danach Stärkung und Spaziergang durch den Park.

Mittwoch, 5. Juli 2017
Besichtigung des Heizkraftwerks Altbach

Zu einer dreistündigen interessanten Führung im EnBW-Heizkraftwerk fahren wir nach Altbach. Abfahrt in Schmiden mit dem 60er-Bus um 13:00 Uhr nach Untertürkheim, von dort mit der S1 13:34 Uhr nach Altbach, vom Bahnhof zu Fuß zum Info-Center. Beginn der Führung um 14 Uhr. Keine Teilnahme bei aktiven Implantaten und für Rollstuhlfahrer, gute Schuhe Voraussetzung, Rauch- und Fotografierverbot. Gruppen-fahrscheine werden organisiert (Kleingeld!).

Mittwoch, 27. September 2017
Zum Schlosspark Hohenheim

Um 14 Uhr werden wir unter dem Schlossbalkon zu einer Führung empfangen. Unkostenbeitrag 2 €. Anfahrt von Schmiden mit Bus 60 um 12:45 nach Untertürkheim, mit Bus 61 nach Obertürkheim und Bus 65 zur Universität Hohenheim. Fahrkarte löst jeder selbst, Zone 2. Nach der Führung Einkehr.

Donnerstag, 9. November 2017
Herbsttreffen im Vereinsheim

26. Herbsttreffen der Senioren

Beim gemütlichen Beisammensein erwarteten die Gäste Informatives und Unterhaltsames.

Welche Pläne es beim TSV Schmiden gibt und wie die sportliche Entwicklung sein soll, konnten die Senioren an diesem Abend vom Vorsitzenden Jörg Bürkle erfahren, auch die musikalische Untermalung durch Roland Jäger ist nicht zu kurz gekommen. Natürlich wurde die Unterhaltung bei guten Getränken und Speisen möglich.

„Zwischen Wüstensand und Hochkultur, das andere Ägypten“ war der Titel des Lichtbildervortrags, den uns der Architekt, Bauforscher, Denkmalpfleger und ehemalige Hauptkonservator der Landeshauptstadt Stuttgart Wolfgang Mayer von seinen Forschungsreisen an diesem Abend zeigte.

Auch im Jahr 2016 haben unsere TSV Senioren wieder drei gelungene Ausflüge auf dem Programm.

Am 23.02.2016 fand die erste Veranstaltung statt. Unter Führung von Hans Kauffmann besichtigten die Seniorinnen und Senioren die Dionysiuskirche in Schmiden. Der gemütliche Abschluss fand dann im Lausterer-Besen statt.

Am 14.07.2016 ist eine Führung auf dem Kappelberg geplant. Unter dem Motto "Natur sehen und verstehen" wird der Revierförster Stefan Baranek eine naturkundliche Führung über den Kappelberg machen. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Waldschlössle. Abfahrt um 13.18 Uhr an der Bühnerstraße. Der gemütliche Ausklang findet in der städtischen Waldhütte statt. Gutes Schuhwerk ist unbedingt erforderlich. Anmeldung bis 05.07.2016.

Am 21.09.2016 ist eine Besichtigung des Kurparks Bad Cannstatt mit einer Führung des ehemaligen Amtsleiters des Garten-, Friedhofs-und Forstamts Werner Koch. Treffpunkt ist um 14.30 Uhr am Reiterdenkmal am Kursaal. Unkostenbeitrag: 7,00 €. Abfahrt Bühnerstraße ist um 13.55 Uhr. Zum gemütlichen Ausklang wird der Biergarten am Kursaal besucht.

Das traditionelle Herbsttreffen der Senioren im Vereinsheim findet am 10.11.2016 statt. Die Veranstaltung mit Vorträgen und guter Unterhaltung beginnt um 19.30 Uhr. Das Programm steht im Moment noch nicht fest, wird aber rechtzeitig bekannt gegeben. Die TSV-Mitglieder über 60 werden persönlich eingeladen.

Für alle Veranstaltungen ist eine Anmeldung auf der Geschäftsstelle mit Namen und Telefonnummer erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist zum Teil begrenzt, daher bei Verhinderung unbedingt absagen, damit Nachrücker teilnehmen können.

@tsv1902 Facebook